Ein paar frische Zutaten, ein Pürierstab und schon zaubert ihr eine super Zugabe zur Pasta.
Im Kühlschrank ist das Pesto auch einige Tage haltbar.
(für 2 Personen)
Zutaten:
250 g Spaghettizwei große Hände gefrorener Blattspinat
etwa 20 Cherrytomaten
eine Hand Walnüsse
10 getrocknete Tomaten
zwei Knoblauchzehen
ein Päckchen gefrorene Kräuter
Olivenöl
Salz und frischer Pfeffer
eine Zitrone
etwas Salz fürs Nudelwasser
frischen Pfeffer
Werkzeug:
einen (Nudel)topfein Brettchen
ein Messer
einen Esslöffel
einen Durchschlag
ein hohes Gefäß
ein Pürierstab
Wasser mit Salz aufsetzen und Nudeln wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit den Spinat in einer Pfanne auftauen, die getrockneten Tomaten in schmale Streifen scheneiden, zum Spinat geben und beides etwas andünsten. Walnüsse, Kräuter und die beiden Knoblauchzehen in einem schmales hohes Gefäß großzügig mit Olivenöl aufgießen und pürieren. Das Pesto nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die fertigen Nudeln heben. Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden, die Zitrone andrücken und halbieren. Die fertigen Spaghetti mit Spinat und frischen Tomaten auf einem Teller anrichten und eine Hälfte der Zitrone darüber ausdrücken.
Fertig!
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