Zutaten:
350 g Dinkelmehl150 g brauner Zucker
ein Teelöffel gemahlene Vanille
zwei Teelöffel Backpulver
zwei Esslöffel Grieß
80 g Lavendelsirup
75 ml Sonnenblumenöl
250 ml Sprudel
300 g Himbeeren
200 g Bitterschokolade
Werkzeug:
eine Rührschüsseleinen Teelöffel
einen Esslöffel
einen Mixer
einen Teigschaber
ein Messbecher
eine runde Kuchenform
Zuerst das Dinkelmehl, den braunen Zucker, die Vanille, das Backpulver und den Grieß in eine Schüssel geben und vermengen. Den Lavendelsirup, das Öl und den Sprudel dazugeben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Nicht erschrecken, wenn der Sprudel dazu kommt, schäumt es ein wenig. Den Teig in eine gefettete runde Backform gießen. Den Ofen auf 160° C vorheizen und ca. 40-50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Die Bitteschokolade schmelzen und als Glasur auf das gefrorene Obst träufeln. Als Deko ein paar Lavendelblüten darauf verteilen.
Fertig!
Hier blubbert der Lavendelsirup. |
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