Donnerstag, 15. August 2013

Rucola Pasta

Direkt auf den Teller als frisches Pasta Rezept oder als lauwarmer Salat zum Grillen. 

(für 2 Personen)

Zutaten:

250 g Bandnudeln
eine Kugel Mozzarella
eine Rispe Cherrytomaten
ein halbes Päckchen Rucola 
eine Hand voll geriebenen Parmesan Käse (nicht den bereits geriebenen aus der Tüte, der ist pfui!)
einen Esslöffel selbst gemachte Knoblauchbutter 
etwas Salz fürs Nudelwasser
frischen Pfeffer

Werkzeug:

einen (Nudel)topf
eine Schüssel
ein Brettchen
ein Messer
einen Esslöffel
einen Durchschlag
eine Käsereibe

Wasser mit Salz aufsetzen und Nudeln wie gewohnt kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten und Rucola waschen, die Tomaten vierteln und den Rucola der Länge nach dritteln. Alles in eine Schüssel geben, dann den Mozzarella würfeln, dazu geben und mit frischem Pfeffer abschmecken. Die fertigen Nudeln abgießen und die Knoblauchbutter darüber schmelzen lassen. Zuletzt die Nudeln mit in die Schüssel geben und alles unterheben. Entweder das Ganze warm und frisch servieren, oder etwas abgekühlt als Salat. Auf dem Teller nun mit Parmesan bestreuen und es sich schmecken lassen. 

Fertig!









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen